На пруду амфитеатр

Мы на хуторе росли .
Чтоб для нас была полезность ,
с другом вот гусей пасли .
В детстве с должностью - известность .

Знали их язык гусиный
и кто в стаде патриарх ,
жён , невольниц ( Вы б спросили )
тоже знали , кто их шах .

Крутолобый , мощный мачо
властелин у них - гусак .
Гуски - подхалимки , значит ,
лишь гусята кое - как .

Гусь у друга , ой , противный !
Стаи только мы пригнали ,
он приказ свой непосильный :
" Всем домой , чтоб не отстали !"

Мантры он свои читает ,
шею вытянув : " Га , га ..."
Он не знал , что понимаем
смысл сих каверз у пруда .

Гада надо урезонить ,
чтоб штрейкбрехер не вопил ,
вожаков стравить нам стоит -
друг решил , и я решил .

На пруду амфитеатр .
Гладиаторы на взводе .
Их борьба для нас - азарт ,
и воды прохлада вскоре .


Рецензии