Весна на оборот

Чем не Весна восходит на престол,
Оставленный (надеждами) храненный,
Не ей как Савской поднимать подол
И быть царями ль нищими пленённой.

Со прикоснуться словом вопреки,
Не возжелать изжитого, иного,
У Гераклитовой не обрести реки
Навеки то, что протекает снова.

И праздника божественную новь
Не расцвести в полях не лугоцветных,
Где те же, тоже навсегда и вновь
Ни вылюбленных ждут ни беззаветных.

Судьба на оборот, Весна красна
Стыдом первоначального привета,
Но ей  ли отрекаться ото сна,
Похожим на желания навета.

Её ли голос,  звонкий и прямой,
Таит  небесподобия чреватость,
И ей ли, девице, красавице  самой
Знакома душ дурная угловатость.

Не примитивна вёсен круговерть,
Нанизанная на пустой избыток,
Зимы замученной истаявшая смерть
Лишь жалкий жанр ненастоящих пыток.

В них жизнь горит, умершая предать
И поцелуй холодный расставанья,
И чувств безмолвие, сумевших не страдать,
Когда уже ни слёз ни упованья.


Рецензии
как же хороши твои стихи!!!Доброго дня!

Лера Мелихова   05.04.2021 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за такие слова. Весна того стоит!

Александр Сменович   05.04.2021 16:27   Заявить о нарушении