Летит в поднебесье

Летит в поднебесье
Мечтающий бриг.
И ночью волшебной,
И в утренний миг.

Шумит парусами
В багровый закат,
С рассветом лучистым
Вернётся назад.

На стройные строчки
Из буков и рифм.
Мой бриг - искушенье,
Поэзии блик.

Плывёт по катренам,
Как синим волнам,
Различные темы,
Иллюзий словам.

Но, всё равно снова
Под ночь чудеса,
Поднимет терзаний
Свои паруса.

И снова помчится
По дальним морям.
Полночная птица -
В диковинный храм.

Где разные страны,
Миры и моря,
Идут караваны,
Планеты Земля.

Сложённые строки
В иные стихи,
Нет, мы не пророки,
От них далеки.

Искусники слова,
Умельцы пера
Чтоб всё начать снова,
И то, не игра.

Для нас это - нервы,
Безумия рок,
Кто пишет - Эвтерпы
Заложник и кок ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/04/2021/u/


Рецензии