Время 1
Не секунды, минуты, часы,
Это не поезд и не стрела,
Из прошлого в будущее летящая.
Говорят, что время:
Это старуха с косой,
Имя ей – смерть, никогда никого не щадящая.
Так ли, не так…
Но время имеет лицо,
Оно может быть женским,
Добрым, ласковым и прекрасным.
В этот год приходит урожайное лето.
Воздух полон любви и мечтаний совсем не напрасных.
Но затем времени лик становится абсолютно иным,
Мрачным, холодным, злым.
Со страшную челкой косой.
С зияющей в глазах пустотой.
Но и это не вечно.
Потому что никто,
Не может сказать времени: стой…
И за страшной гримасой этого лика – войной,
Наступает долгожданный покой.
И лик времени снова меняется.
Добрым сказочником он людям является.
И череда этих ликов,
Кажется, никогда не кончается.
Но и это не так.
Потому что когда-нибудь,
Этот спектакль все-таки прекращается,
И тогда человеку лик космоса открывается.
В этом лике каждый из нас
В вечности отражается.
Свидетельство о публикации №121040406808