Близость, Любовь... Я

Когда-то помудреем и поймём:
Теперь нам не удастся искупленье,
О нём молить мы будем без прощенья…

Читаю дни. Слагаю дни в года.
И нету счёта прожитым мгновеньям,
Тетрадь с осколками былого вдохновенья
Алеет где-то. Будет так всегда.
Есть что-то неуместное в твореньях,
Твореньях, уходящих, как вода.

Тому, кто знает, как непросто жить,
О том, кто видел, как даются грёзы -
Тому не слишком сложно полюбить…

Пытаются с шипами выжить розы,
И многие, как розы, хочут жить,
Да не хватает этим многим силы.
О, как копила мудрости бахилы!..
Романтику бахилам не убить.


Рецензии