Бриллиант

                И распелся же соловушка!
                Ты же мой желторотик,
                Каких коленец-рулад
                Ещё наворотишь?
                Тёх-тёх-фью-ить!
                Чёк-чёк-что ты!
                Как же не любить
                Это чудо природы!
                Чёрные бусинки глаз-
                Живчики милые...
                Спой,дружок,не раз
                Песни свои любимые!
                И поёт соловушка,
                И людей чарует,
                Луны светлой головушка
                Помогает,колдует.
                Серебро льёт луна,
                Оно позвякивает,
                А песня соловья
                Ей поддакивает.
                Два волшебника в лесу-
                Это уж много!
                Едва оттуда несу
                Душу и ноги!
                Он всю ночь ревёт -
                Скажут ласково-грубо -
                Нам спать не даёт
                Это майское чудо!
                А во сколько карат
                И какой ценой
                Природы бриллиант
                Самый дорогой?
                Серо-чёрный алмаз
                Имеет место быть!
                Соловью как раз
                С названьем этим жить.
                Ещё кличут солистом
                Садов зелёных,лесов,
                И первым артистом
                Золотых призов!
               
               
    


Рецензии