Про грустного котика, или сказка на ночь

Под волшебным деревом
С кроной разноцветною,
Кот сидел растерянный,
Добрый и приветливый

Он смотрел на мир вокруг
Глазками - полосками
Он такой хороший друг
Маааленьким и взрооослым

Почему же почему
Было грустно так ему ?
Он не мог найти ответ,-
А ты знаешь, или нет?

Котик спрашивал ежа,
И лисёнка и ужа
И синичку, и сову !

Прокричал вдруг филин, - Уууу
Я мудрее всех в лесу,
Котик, я тебя спасу !
..
Под волшебным этим древом
Ты ложись спать на бок левый!
Утром новый день придёт,
И ответ нам принесёт.

Котик спит и сладко дышит,
Вдруг на утро котик слышит
Детский голос озорной,
-Возьмём котика домой!
Посмотри, какой хороший,-
Дети хлопали в ладоши!

Котик радостный стал вдруг, -
Он  теперь для деток друг!
...
Котик был теперь счастливым,
И весёлым, и игривым
Целый день играл с друзьями,
Убедитесь в этом сами !
Только завтра, - поутру...

Утро ночи мудренее, -
Всем в кроватку побыстрее !
Ухнул филин тииихо ооочень, -

Дети, всем спокойной ночи! ;


Рецензии
Сказки, это наша реальность и наоборот!
Ну конечно понравилось!

Людмила Тельминова -Пензий   02.07.2021 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.