В масштабах вселенной

Воздух горячий, пахнет смолою.
Жаркое солнце над головою.
Стройные сосны, запахи трав.
Семейка кедровок щебечет в кустах.

А чуть подальше, под старой сосною.
Той, что сломало прошлой весною.
Большой муравейник-лесной теремок.
На вид неказист, немал, невысок.

Хочу подойти, а потом замечаю.
Как множество тропок отходит лучами.
Один иль гурьбою ноши свои.
По ним в общий дом несут муравьи.

Их дом как живой шуршит, копошится.
И всё, что собрали в семье пригодится.
На общее благо трудятся дружно.
Как правильно это, всем так-же нужно.

Как мир наш устроен природа подскажет.
А если зарвались мы, грозно накажет.
В масштабах вселенной и мы муравьи.
Чужих уничтожит, а эти свои.

Род человеческий "страшный" затейник.
Планета Земля-это наш "муравейник".
Наш дом и очаг и на будущее задел.
Не будет вселенная терпеть беспредел!
 


Рецензии