Озябший ангел

                ОЗЯБШИЙ  АНГЕЛ
                Анатолий Апостолов

                Горит над заброшенной нивой
                На пепельных тучах  костёр.
                Мой ангел-хранитель стыдливо
                Над ним  свои длани  простёр.

                Но ангела угли не греют…
                Здесь доброго  слова не жди,
                Здесь ветры студёные веют
                И мёртвые хлещут дожди.

                Здесь  страждущим нет  утешенья,
                И честные здесь не в чести,
                Здесь нет никакого  спасенья –
                Прости меня, ангел, прости…

                Прости за безрадостный вечер,
                За ранний  осенний мороз.
                Мой ангел-хранитель на плечи
                Мою телогрейку набрось!

                Вот кружка горячего чая,
                А к чаю возьми  сухари.
                Прости, но я так уповаю
                На дивные крылья твои…
               

   


Рецензии