Заалел вдалеке горизонт

Заалел вдалеке горизонт

Моя шхуна отчалит сегодня

На заре уплыву в Трапезонд

Не удержит меня даже сотня.



Улыбнется мне ночью луна.

И свободным я стану теперь,

Былой жизни забитая дверь.

Я налью себе чашу вина.



Я оставлю приевшийся быт,

Я смертельно устал от него,

И на сердце мне станет легко,

Хоть и в многих зависть вскипит,

Я уйду, за моря далеко.



В бледный край никогда не вернусь,

Прозаично я жить не намерен

Я на встречу мечте устремлюсь

Я желаниям своим буду верен.



И поднимется якорь со дна,

Легкий бриз оросит мою грудь,

Неизвестность ясна и видна,

И созвездья укажут мне путь.

Ах, прощайте вам меня не вернуть.



 Вдалеке заалел горизонт.

 Я отчалю сегодня на шхуне.

 На заре уплыву в Трапизонд,

 И покинув его накануне,

 Я в круизы отправлюсь на судне,

 В одном месте мне быть не резон!



   16:30 25.02-01.04.2021.    15:55


Рецензии