Превращение
Тундра и горы Урала вдали.
Мне восемь. За спиной висит ранец.
Ноги сами меня сюда привели.
Пёстро в глазах от импрессии красок -
Кустарник ковром покрывает холмы.
Меня окружает мир мифов и сказок.
Я - лишь частица огромного Мы.
Путь горную реку ведёт сквозь овраги
Туда, где её поглотил океан.
Ветер приносит слова древней саги,
Которую пел под бой бубна шаман.
В сумерках гаснет полярное лето,
Солнце садится, шепча "от винта"...
Так превратили мальчишку в поэта
Песнь ветра, звук бубна и Воркута.
Свидетельство о публикации №121040400100