Весенний дождь

Упрямо ветер завывая,
Песню утром напевая
Сильно бьётся о стекло,
Сырые веточки качая.

Поток весеннего дождя
Покрыл дорогу среди дня,
Неся то ропот, а то спор
Сбегающих ручьёв трезвон.

И вот в туманной вышине,
Запели птицы о весне,
Стихла буря, тишина,
Дохнула сонная трава.

Блеснула в небе синева,
Весна объятия раскрыла,
И лишь следы небесных слёз
Среди природы сохранила.


Рецензии