Сперва самих себя спросите

Когда народ кричит:"Спасите!"
Сперва самих себя спросите,
А стоит ли народ того,
Чтобы вытаскивать его

Как бегемота из болота,
Нужна которому свобода
Ножовка словно скрипачу,
Слепому подавать свечу

Когда занятие пустое,
Спастись желание простое
Которого,а не прозреть
В ком было,есть и будет впредь,

Что изменить мудрец не в силах,
Когда бы даже попросила
Толпа философа о том,
В спасенье верится с трудом!


Рецензии