военный хируг

  ЖАН БАТИСТ СЮ -
Военный хирург
И профессор анатомии
В школе изящных искусств.

  Императорской гвардии
Главный врач при Наполеоне.
Совершивший европейский поход
Переживший в неполном объёме
Русскую компанию стал известен
Ещё в годы революции.

  Опубликовал " Мнение
Гражданина Сю,
Преподавателя медицины
И ботаники, о казни
Посредством гильотины."

  Гильотину он считал
Варварским орудием умерщвления.
А гуманным наиболее
Считал удушение.

  Рассуждения вполне
Нормальными считались
Два столетия назад.
Жан Батист Сю -
Военный хирург,
Стал личным врачом.
Талант медика пригодился
После падения императора
Стал врачом графа
Д'Артуа - короля КАРЛА Х
12:58 18 марта 2021


  Стих И. А. Красавина
      Декабрь 2010
        ПЛАХА
  Кому и плаха будет благо,
Убийца или крупный вор.
Да будь ты царь или бродяга,
Но дело сделает топор.

  Он не сторонник снисхождений,
Разрубит вмиг греховный круг,
Лишит страданий и мучений,
Как самый лучший, " верный  друг. "

  К чему плодить убийц махровых,
Разумней будет " зуб за зуб ".
Плодить ряды законов новых,
Из думы делать некий клуб,

  Где либерал на либерале,
От умиленья слёзы льют:
" Миряне, мы вам волю дали",
Кто ж не возьмёт, когда дают?

  На фоне полного стакана
И кубков пенного вина
Одна зияющая рана,
Такой мне видится страна.

  В моей России, волей рока
Родился, вырос я и жил,
Перевернулось все до срока,
Нам некто разум затемнил.

  Так что же делать нам, миряне?
Терпеньем множить этот сор?
А не ввести ли нам, славяне,
Ту чудо плаху и топор?

В - Ольшан 02. 11. 2010
И.А. Красавин


Рецензии