Не спеши

                Не спеши, когда глаза в глаза…
                Не спеши, когда спешить нельзя…
                Не спеши, когда весь мир в тиши…
                Не спеши… Не спеши…
                Евгений Евтушенко

Появилась в мечтах тревога,
Желанье, возможно мираж?
Ведь длинная к счатью дорога,
А вдруг то - каприз или блажь?

Желанье только  твоё,
И истина где-то внутри,
Желанье, точно,  полёт
В мечтаньях о любви.

О мечтаньях твоих он знает ?
Спешить тут не надо порой!
Быть может там вдалеке
Все думы его о другой?

Трудно знать наперёд!
Истина вдруг и соврёт?
Время умеет карать,
Добавляя к тоске ещё слёз.

Лучше тут промолчать,
Желание притупить,
Что скажет он, не узнать,
Тут бед бы не натворить.

Если хочешь мечтать, мечтай
Но только сама с собой,
В тайне ото всех, от него,
И прежде, чем что-то сказать
Подумай своей головой.

В молчаньи счастие порой,
И дело тут совсем не в словах,
Идти какою  тропой,
Решай, но не впопыхах.

3.04.21


Рецензии
Лидия, приглашаю Вас на страничку Е.Рывиной
http://stihi.ru/avtor/antonova126

Елена Графская 2   06.04.2021 12:50     Заявить о нарушении