Результат

-я сворачиваю свои научные изыскания,поэтому дальнейшее финансирование научных работ считаю нецелесообразным. я пришел к этому горькому выводу, когда понял,что результатов нет, как и практичнской пользы от опытов,которые мы с вами производим на мышах.
- позвольте, Матвей  Борисович, не согласиться с вашим пессимизмом вы на корню запарываете устремления молодых учёных к совершенству, к движению наверх.Нам в таком случае нужен другой руководитель с несгибаемым стержнем внутри. Лаборантка Стрижакова - Митрохина кипела от негодования,недовольная тем, что она перестанет получать неплохую зарплату.
- Не колгочи, Лиза,не встревай поперек батьки в пекло,а то я тебя одним росчерком пера уволю.
-Ну, знаете ли,Матвей Борисович, такие выражения в мой адрес считаю недопустимыми.Я лаборант первого класса, без пяти минут доктор биологических наук!
- Кто вам его присвоил этот первый класс? Не знал,что есть лаборант первого класса. Кто же присвоил вам класс первый, Лиза Митрохина?
- Моя партийная  совесть, сознательность внутреннего порядка и кипучая деятельность,прикрывающая отсутствие полезности моей работы. Все это вместе взятое поднимает меня на такую высоту, что встаёт вопрос о назначении меня на руководящую должность. Я морально и физически готова занять ваше место, Матвей Борисович.
-я не готов,Митрохина, какому повороту событий. Чтобы вы не мельтишили у меня перед глазами,как назойливая пчела свашим фальшивым пафосом,я увольняю вас сегодняшним числом.


Рецензии