Побойтесь греха
Что нищей однажды стану.
В двухкомнатной тишине
Приткнусь зализывать рану.
Сто доводов приведу
В защиту своих амбиций.
Мне б здесь не кипеть в аду,
А райской взметнуться птицей.
Заслуги начну считать –
Увязну в своих расчётах.
Пыталась проплыть «на пять»
В житейских водоворотах.
И совесть была в чести,
И долг на балансе строгом.
Теперь не могу найти
Себя в бытии убогом.
Вонзаюсь строкой стиха
В губительный наш разлад.
Побойтесь, люди, греха,
Не стройте при жизни ад.
Свидетельство о публикации №121040309659