Мы

Хлопушки, гирлянды огней,
Бенгальских огней хоровод…
Мы стали намного мудрей
За этот промчавшийся год.
Мы поняли цену вещей:
Парламентов, Дум и Свобод.
За ширмой бесплодных речей
Голодный не спрячешь народ.
Закрыта и равенства дверь,
Хоть вроде в поступках вольны.
Мы так же бессильны теперь,
Как раньше бывали сильны.


Рецензии