свадьба кощея

О. Громыко =о бедном Кощее замолвите слово=
================
как-то в давние мгновенья
лет так миллион назад
царь кощей для развлеченья
свадьбу закатил горазд
выбрал он себе невесту
василисою назвал
пригласил гостей.. оркестр
чтоб гостей он ублажал
заказал огромный пряник
чтоб отведать каждый мог
злато с серебром расставил
чтобы был с посуды толк
вот уже взошла невеста
на помост где ждал жених
и кощей под крики =горько=
к ее губам и приник
долго гости там кричали
а кощей все целовал
только сказка не о том ведь
надо пир чтоб не скучал
все расселися по чину
кубки полные вина
к губам поднесли единым
и опять вдруг тишина
здесь опять вскричали горько
сей момент я пропущу
а то как то не удобно
то целуются то пьют
дальше здравницы звучали
и подарки все несли
гномы кладенец достали
эльфы песню поднесли
вообщем кто во что горазд
выпить был тогда у нас
финист парень молодой
друг кощея и герой
невзначай его спросил
как он деву сю отбил
столько-ж было претендентов
на незванную красу
а она возьми и выйди
за кощея ей к лицу
быть его женой подчас
ведь кощей герой у нас
ведь седьмая уже свадьба
происходит на дворе
и народ гутарить начал
дело знатя тут в яйце
может не в одном а в двух
кто же знает в чем тут дух
все конечно посмеялись
но задумка тут была
может правда жизнь кощея
где-т в яйце заключена
с той поры на пасху знатно
все яйцами бьют народ
вдруг иголку в них запрятал
этот юморист и жмот


Рецензии