Совесть

Она для него была совестью
И верой, и честью, и силою,
И косы её русой проседью,
Осколки души её синие.

И голос её нежный ласковый,
Звучал для него словно музыка,
Во всём перед нею каялся:
"Прости дурака неразумного!"

Она от него и не требует,
Ты сам, мол, уже немаленький...
А он перед ней на коленях,
Прошения снова вымаливал.

И, если она засмеётся,
И скажет с улыбкою "Верю!"
Душа у него успокоится,
А совести имя - Ксения.


---
Сам себя не похвалишь...)))Ну, откровенно говоря, не всё выдумка!)


Рецензии