Куда плывёте облака...

Куда плывёте облака,
Светясь в лучах заката?
На нас глядите свысока.
Пушистые, как вата.

Приятна взору белизна
На голубом просторе.
Плывут без отдыха, без сна,
Не торопясь, не споря.

Следят с волненьем на пути
За жизни эстафетой,
Как птицы, в гордом забытьи,
Зависли над планетой.

Неважно, молод ты иль стар.
Идёшь по краю бездны.
С судьбой смирился иль бунтарь,
Ласкают взгляд прелестно.

Уходит из души печаль,
Закрывшись нежным пледом,
Прошедшего ничуть не жаль,
Плывём за ними следом.

Когда-нибудь откроет даль
В кудряшках нежных небо.
Увидим, как цветёт миндаль,
Края, где в жизни не был...


03.04.2021


Рецензии