Непрочная нить
держался на ниточке змей.
И сами мы были, как змеи, отважны,
мечтали взлететь поскорей.
А раньше, чуть раньше, нас в парки водили,
в руках мы держали шары,
с которыми связаны нитками были
и с детством своим до поры.
Где тонко - там рвётся, и время, как шарик,
летит и не знает орбит.
И вот уже взрослый сердитый очкарик
все под ноги больше глядит.
Мне снять бы очки и с ближайшим рассветом
взлететь и парить, и парить...
Но страшно - у змеев, шаров и поэтов
обычно непрочная нить.
Свидетельство о публикации №121040309327