Колчак

Легенда есть,
Что смерть Колчак
встречал с улыбкой на устах.
В глаза ему светило солнце,
но он смотрел на строй солдат.
Винтовки войны теребили в намозоленных руках,
Стояли молча,
в предвкушении ,
ожидаемых за казнь наград.
И в этот миг,
нарушив пафос смерти,
Колчак запел романс.
Он пел красиво, вдохновенно.
И палачи застыли в одночасье.
Колчак допел.
Окинул взором двор.
"Пли" прокричал приказ.
Взметнулись ружья.
Запищали пули.
Колчак упал изранен наземь.
Он умер, как герои умирают.
В Россию верил и любовь.
Но эта казнь нам не даёт покоя.
Мы вспоминаем вновь и вновь,
как умирают настоящие герои.
как страшно жить.
И сможет кто-то,
предсмертный подвиг адмирала,
повторить?
2021


Рецензии