Просто дождь... нам рисует

На дворе снова осень…И редко в окошко заглянет
Лучик солнышка ясный, пробившись сквозь темные тучи.
Я люблю время года, в котором стихами расскажет
О тебе, дождь, по крышам стуча, неслучайный попутчик...

Как живешь и чем дышишь, какие ты книги читаешь,
В мягком кресле, под вечер, укутавшись тепленьким пледом..
И под шепот озябших ветвей, обо мне вспоминаешь-
Радость встреч и тоску расставаний, минувшие в лету

Как не брали зонтов и пускали кораблик по лужам,
А потом пили чай, заедали сливовым вареньем.
Я читала стихи, ну, а ты, зачарованно слушал..
Жизнь длинна, нам казалось, а не всего лишь мгновенье.


Неслучайно даются нам в жизни случайные встречи,
И о них вспоминаем мы с теплой грустинкой.
Знаю точно, что время такое не лечит,
Просто дождь за окном нам рисует такие картинки...

03 ноября 2018 г.


Рецензии