Вот взглядом долгим и прозрачным

иносказание


Вот взглядом долгим и прозрачным
смотрю теперь на смысл, вглубь,
что было важным, то невзрачным
сейчас и впредь, не обессудь.

Я проблеск радостей, их крохи
ищу в мгновенных мелочах,
завёрнуты в тряпицу вздохи,
а ветер странствий на плечах

уж свил гнездо своё привольно,
щекочет сердце обещанием,
оно же, ровно и довольно
по рельсам от пустых прощаний,

стуча, несётся к дням грядущим.
Но, прежде, март, прими поклон:
свободу мне от тягот сущих
ты дал на жизненный сезон.


ЛА
20 марта 2021 г.


Рецензии