Гимн верности клятве Гиппократа
Слова - Тамара и Борис Жихоревы
Аранжировка - студия "Резидент" Казань
Вы в юности ребята,
дав клятву Гиппократа,
связали жизнь с профессией врача.
И где бы вы не жили,
вы честно ей служили,
снимая боль с народного плеча.
Припев: Вы клятву сохраняете в веках,
и мир в своих лелеете руках!
Земной поклон вам от планеты всей!
Да будет продолжаться жизнь на ней!
Считаете полезней
вам в очаги болезней
входить самим, не требуя наград.
А в грозовых раскатах,
в армейских медсанбатах
спасаете вы раненых солдат.
Припев: Вы клятву сохраняете в веках,
и мир в своих лелеете руках!
Земной поклон вам от планеты всей!
Да будет продолжаться жизнь на ней!
В жестокой круговерти
вы амбразуру смерти
порою закрываете собой.
И как на минном поле
по собственной же воле
за жизнь больных вступаете с ней в бой.
Припев: Вы клятву сохраняете в веках,
и мир в своих лелеете руках!
Земной поклон вам от планеты всей!
Да будет продолжаться жизнь на ней!
03.04.2021 г
Свидетельство о публикации №121040309088
" Земной поклон врачам от планеты всей!
Да будет продолжаться жизнь на ней!"
Здоровья Вам и тепла!
Валентина Ивановна Богданова 05.04.2021 12:22 Заявить о нарушении