Чашу счастья до краев наполни

А счастье совсем не мается.
Оно не растеряется,
лишь предложив тебе испить
полную чашу до дна.
Смотря за тем, не расплескаешь ли.
А главное ещё,
и сможешь ли чашу удержать.
Лишь человеческая грудь
богата на ощущения счастья.*
Да ты не бойся уж, наконец.
И только не разменивайся по пустякам.
Не тратя время попусту.
Его и так много
сквозь пальцы пропускаем.
Тебе протягивает эту чашу
сама жизнь и с обычной щедростью.
Ты только в пояс поклонись.
И постарайся удержать,
чтобы из рук не выхватили.
Никто так долго
баловать и потчевать не будет.
Счастье лишь благодарных любит.
И только с теми, кто приголубит.
Не забывая чашу до краев наполнить.
Да он не даст и глоток расплескать.
Лишь постоянно помня,
не так и просто счастье ему досталось.
Да просто в счастье с головой  окунись.
Тогда лишь полностью его и ощутишь.
Допей из чаши все до дна по капелькам.
Так испытав то чувство жажды.
Чтобы не пожалеть опять.
Как пожалел однажды.
Как хорошо,что ещё многое осталось.
Что ощутил лишь только малость.
И счастья, и запах счастья,
и ощущения его.
Ведь счастья много не бывает.
Оно нас ждёт не за горами.
А где-то рядом с нами.
А как же быть иначе.
Каждый ожидает свое лишь счастье.
И как узнав однажды,
сможешь его упустить.
Зачем ему уж так и уклоняться.
Чтобы не знаться.
Да ты его всей кожей ощутишь.
Вдохнув лишь грудью безвозвратно.

*"Обеими руками уцепиться за чашу,
налитую через край,
и пить и пить,
пока чаша не перешла
в другие руки"
(А.Герцен).


Рецензии