Неудачный портрет

Касанье вьющихся кудрей забавит, валит с ног
И взгляд ваш гордый, берущий корни горных птиц
Волнует с каждым блеском,
Анфас рисован лучшими творцами,
И жизнь сама склоняется пред вами,
Что говорить о дамском сердце?
Ослеплена я вашими чертами!

Затмив сиянье солнца, вы стали мне его заменой
Я силюсь этот титул вам не дать,
Но вы мой идеал. Как это скверно
Знать, что женщины глаза коварны
Они впиваются в того, кого не любит сердце

И вот, скулю от боли, нет, даже вою!
Все потому что знаю, нашим душам
Готовится другая участь,
Они не связаны судьбою,
Скорей как корабли:
Сверкнули парусами...
дальше в море

Так дайте же мне слово, обещание, клятву-
В моих мечтаниях не возвышаться вновь.
Истерта память на романы,
Что мне краса мужчин, когда нужна любовь.


Рецензии