Вечернее

Стрекочущие провода души
Не переносят правды,
А в ногах нет веры,
В душе покоя.
С мелодией становится прикольней
В гудках машин
И в суете Москвы.
Колотит, в неумелых головах, отбойник
Сердец, наполненных сиропом красоты.
Прогуливаясь по ночному парку,
Не лезу в мысли
Ищущих покоя.
Спасенье в глубине
Найду я молодых.

Ни перепонки, переполненные боем,
Ни губы, сладкие мои,
Глаза, уставшие от странствующего моря
Нальются до краев Земли.
Ползущий палец, инициируя побои,
В вершинах тишины оставит дым.
Играй, трубач, на клапаны дави,
Под юбку лезут только черви из земли.
Опомнюсь, не проснусь,
А фонари все громче воют
Из самых сумраков души.

Пусть ветер не оставит струнам боли,
Пусть солнце выжжет на руках цветы,
Не ищущие, не найдут покоя
В вечерних сумраках Москвы.


Рецензии