победа над душой-изменницей
они-то и спасли меня от этого юноши,
Как любовник,
он мог бы
скрасить мое одиночество.
Надо признать, он был личностью творческой,
но когда я впервые увидела
его замысловатые картины,
душа моя сразу насторожилась.
Я как бы окаменела, и тихонько
отошла от них в сторонку.
*
В тех картинах я увидела его насквозь,
ясно, как из стены торчащий гвоздь.
Как графолог
видит человека по почерку,
а физиогномист — по лицу,
я увидела его слабость, нищету
духа... и злую волю вдобавок.
И тогда я сказала ему прямо:
«Прости». Бедняга спрашивал без передышки:
«Скажи, я чем-то тебя обидел?»
Что я могла ему ответить?!
С этой обидой он не мог ничего поделать,
кроме как изжить ее - изрисовать постепенно,
но для этого ему надо было понять в чем дело...
Когда я вернулась домой,
мне стало вдруг так хорошо...
Так хорошо, если вдруг одержишь победу
над своей душой-изменницей!"
Свидетельство о публикации №121040308634