Каких только нету на свете фамилий...

Ветер с высоких дерев срывает жёлтые листья .
Лесбия , посмотри : фиговых сколько листов !

( О.Мандельштам )






Каких только нету на свете фамилий:
Смешных и не очень,серьёзных и нет ...
Далёкий и сам от желанных идиллий,
Желает поддеть Петухова поэт,

Козлова,Ослова,о том забывая,
Что ФИО его - не совсем эталон;
А,может быть,зная,но пренебрегая,
К иронии желчной спеша на поклон ...

...

Сияют повсюду одни нон-де-плюм(е):
С фамилией личной не каждый рискнёт
Вещать,воздавая стихами трибуне,
Надеясь,что если ему повезёт,

То,встретив его по одёжке,проводят
Уж тем,кем является в сущности он:
Глядишь,Петухова того же возводят -
Не как опущенца,коль нету препон,

А как человека в почётном законе !
Но вор - хоть ты тресни ! - пребудет вором,
Талант соловья не прикрепишь к вороне,
Купейным не станет плацкартный вагон ...

...

Коль ты Петухов -  соответствуй фамилии !
Но,ради святых,не бери псевдоним,
Судьбу упрекая,как вроде,в насилии !
Хотя:коль поэт - значит,неисправим ...






03.04.2021


Рецензии