Чахлость раскаяния
Повиснуть на подножке того гремящего состава,
Прикрыть глаза,по скрежету железа узнавая,
Что я в депо,где должно счастье мне добыть,
Но не случилось и это милость,что от греха уберегла
Так принято считать,
Что справедливо жизнь распорядилась.
Но память сохраняет пустяки - своеобычность наказанья,
Не за грехи,а за отсутствие ума,незрелость,
Которых избежать не удалось...
Как просто рассуждать сейчас, трамваев нет уже давно,
метро,авто,красиво ново, я за рулём,вполне толкова
В своих воспоминаньях ни о чём.
Вот,если бы тогда с мечом в горах,лесах, на диком скакуне,
Прощения не нужно мне, а только новый поворот
И время вспять ,не промахнуться, не пропасть...
И хоть забыто всё и сожжена тетрадь,
Мне ипостась предателя в испуге, за давностью не избежать.
Эпилог: Дать имя отчаянию - значит победить его.
Свидетельство о публикации №121040308500
обычный беспорядок женской доли;
воспоминаний прошлой жизни - сны,
и - доминанту мыслей, что - без воли ...
- типичный путь, типичный обыватель,
дипломами украшенный в пути;
интеллигент, без духа - доживатель ,
что Жизни Истину - не смог в себе найти ...
Мизантроп
сочувствующий,
с улыбкой!
Игорь Викинг-Сталкер 06.04.2021 12:24 Заявить о нарушении
Марина Троицкая 3 06.04.2021 19:01 Заявить о нарушении
Мизантроп
с улыбкой!
Игорь Викинг-Сталкер 07.04.2021 09:24 Заявить о нарушении