Певчее ассорти

Наши птицы снова вернулись,
Зимовать им пришлось далеко.
Прилетели и ужаснулись,
Не растяло здесь ничего.

Леса все лежат под снегом,
С утра, пошёл он опять.
Не везёт, сейчас дровосекам,
Им надо же план выполнять.

Весна затяжная в России,
И сугробы сейчас ледяные,
Выпало много, белого снега.
Птицам холодно и для ночлега.

Скоро все собирутся певцы,
Прилетели пока лишь самцы,
А самки ещё, где - то в пути.
Прилетят, будет всё ассорти.

Лес сразу задышит жизнью,
Его Звон будет слышен везде.
И звонкой протяжной нитью,
Звук прольётся по всей широте.
03.04.2021.                06:30.


Рецензии