Я помню тот морозный день

Я помню тот морозный день,
по улицам метель кружилась,
от фонарей металась тень,
неслись туда, где ты родилась.

Спешил, ведь воды все сошли,
в сугроб колеса заносило,
молил, родная потерпи,
в машине чтобы не родила.

Приехали. Скорей! Не зря
входная дверь от стужи скрыла,
двадцать шестого декабря
с трудом на свет ты появилась.

Был вечер. Роды так прошли:
не все врачи на месте были,
и посиневшую несли,
и от уколов жилки бились.

День Воскрешения Христа.
Да, акушерки "чуть поддали",
и приняв роды, неспроста
тебя от мамочки забрали.

Пока возились все с тобой,
забыли маму в коридоре,
тряслась под тонкой простыней
от холода, обиды, горя.

Уборщица ее спасла.
Услышала... стучит каталка,
ей кружку чая принесла
и байковое одеялко.

Когда в палату привезли,
намного легче, лучше стало,
но все невзгоды привели,
что молоко в груди пропало.

Все обошлось. Не стали ждать
день выписки как предписали,
пораньше вас решил забрать,
и дома Новый Год встречали.

   Лее, декабрь 26 2020

   
 
 



   


Рецензии