Русский

За панацеей от печалей,
Чем ненароком занемог,
Он шел окольными путями,
Прямых не ведая дорог.
Очередной ломая посох,
Разбив последнее пенсне,
Он брел (потерянный и босый),
С собою споря как во сне.
Мистической ведомый целью,
С горы спускаяся в овраг,
За непонятной панацеей
Бредет доверчивый дурак.
Лишь сил почувствует упадок
На кучке прикорнет золы
Сгоревших "молодильных" яблок,
Чьи рядом скорчились стволы.
В ненужных поисках погрязнув,
Чудит "святая простота".
Планету трижды опоясав,
По тем-же топает местам.
Как объяснить ему -"невежде"
Про тщетность пройденных дорог,
Когда в нем теплится  "Надежда"
И сила на один виток?!
Он кружку "горькой" без закуски
В один присест "на посошок"
Хлебнул и выдал - "Я же - Русский!",
Махнул рукою и ушел...


Рецензии