И у камней есть душа

И у камней есть душа,
Только она безмолвна.
Тверда и спокойна она,
Всегда в заточении полном.

Простой ли, обычный камень,
Иль дорогой самоцвет,
Если душа расцветает,
Камень меняет цвет.

А если внезапно сбываются,
У камня его мечты,
Тогда на них распускаются
Прекраснейшие цветы.

Все как у всех происходит
В жизни чудесных камней.
Кого-то облагородят,
Кого-то в землю сильней.

Но, из земли поднимаются
Обычные серые камни.
А самоцветы скрываются,
В глубоких пещерах на дне.

Всем камням на земле присущи:
Стойкость, твердость, терпение.
Потому они так могущественны
И почти неподвластны времени.


Рецензии
Красиво о камнях красивая женщина... да ещё по фамилии теска... очень понравилось...

Ольга Арзамасова-Калинкина   06.05.2021 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! Рада знакомству!)Вдохновения и позитива, мира и добра!

Светлана Арзамасова   12.05.2021 20:32   Заявить о нарушении