Оттого и в рай не вхожий

Помнишь было сколько раз 

Сердце чистое шептало 

Избегай мирских зараз 

Но душа твоя искала 

 

Всё, что может вдохновить 

Потревожить и наставить 

К безрассудству устремить 

Безраздельно чтобы править 

 

Над тобой, какое чувство 

Что способен всё отбросить 

Или может быть искусство 

Что бывало ввысь возносит 

 

Как и сбросить в бездну может 

Если сердцу не внимать 

Коль забыл, что ты прохожий 

И мирское принимать 

 

Ты без Устали стремишься 

Как избавиться потОм 

Когда в жизни утомишься 

Находясь перед мостОм 

 

СЕрдца шёпот вспоминая 

Берегло, как от зараз 

Но мирскому ты внимая 

Потихоньку всё ж, угас 

 

И теперь взойти не можешь 

Лишь спуститься суждено 

Чем себе ты там поможешь 

Если сердцу лишь дано 

 

Вдохновить, но не тревожить 

Наставлять, но не губить 

Оттого и в рай не вхожий 

Ибо перестал любить... 


Рецензии