Листья розовой герани...

Листья розовой герани
По паркету тень  бросают,
Словно кто-то серой тканью
Пятна солнца вытирает.

В доме солнечно и тихо.
Каждый занят своим делом.
Время, словно паучиха,
Сеть плетет свою умело.

И на каждой тонкой нити,
Как плоды, висят мгновенья,
Паучихой крепко свиты
Из работы и терпенья.

Дом пропитан тишиною.
В нем бесшумно бродят мысли
И с синхронностью смешною
Над жильцами дома виснут.

Свет апрельский преломляют
Разноцветных стекол грани,
Отблеск радужный бросая
В листья розовой герани.


Рецензии