Мимоза
Из золотистых облаков,
Из выразительных штрихов
Готов портрет...
Слегка тонка, чуток робка,
И ласкова наверняка,
И слышима издалека
Как флажолет...
Я расцветаю по весне...
Являюсь если, то во сне
В особо-свежей новизне.
Смотри, не тронь...
Не потому что это блажь,
Перфоманс или эпатаж.
Хотя и хрупок персонаж,
Не из тихонь...
Без масок, грима, париков,
Без высоченных каблуков,
Мой нрав задирист и рисков.
Но ты почти...
Зовёшь Мимозой, ну и ну.
Живу в мимозовом плену.
Не отпугнёшь - не ускользну.
Не упусти...
Costa Maria
Свидетельство о публикации №121040307879
Нафари 16.10.2021 07:03 Заявить о нарушении
Хотя ты же знаешь, что я равнодушна к побрякушкам, так что мои
бриллианты - это стихи, будем считать так)
Коста Мария 19.10.2021 23:48 Заявить о нарушении