Задел ненароком плечом
И съесть горы седое торжество?
На пике лет перевернyть страницу
И вниз помчать с потоком вод?
Разгон весны разливом вод шумливым
‘Дан, - ‘видно, - ‘очередь моя.
Взбиваю тучам шаловливым гривы
И мчу грозой средь выбоин и ям.
Где кажется: ‘с чего бы’, ‘и
‘Откуда взяться?
‘Кто есть здесь и откуда я?
Стоят, к земле поникнув горько вязы;
Горят кристаллы - капельки дождя!
Кристаллы Веры, Разума и Жизни
Здесь, на Земле просторы бороздят.
Наш Век всего: с рождения до тризны
И наша жизнь, - всего лишь сладкий Яд!
Лишь только сладкий Яд!
Вся наша Жизнь,- лишь бусинки Дождя!
Задел ненароком плечом,-
Не специально.
Сегодня днём был в парке.
Пошёл град в виде снежных крупных градин.
Я впервые в своей жизни видел такой.
Они липли к моей куртке снежными шариками.
Когда я шёл по набережной и выглянуло Солнце
На веточках деревьев я увидел десятки переливающихся
Перламутровых фонариков.
Это было чудесное зрелище.
Красивое, необычное и незабываемое.
Это висели на ветках те, уже растаявшие градинки
И переливались под Солнцем.
Когда я шёл назад , Солнце было закрыто тучами,
Капелек осталось мало и они уже не сверкали.
Так и наша жизнь. Она разная.
Свидетельство о публикации №121040307859
Понравилось!
Ты философ и романтик.
Всё верно... жизнь наша разная...
Мы тоже все разные...
Величайшее в жизни счастье – это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.
С уважением и добром
Нина Павлова 04.04.2021 21:17 Заявить о нарушении