Научи
Голосу земному, что прекрасен
Научи соблазны понимать
Искушенья путь, что так опасен
Ибо сразу мне не увидать
Сеть соблазн какую мне плетёт
И насколько мне потом страдать
Коли в душу он мою войдёт
Он ведь завладевши разместИтся
Ввысь мне после взор уж, не поднять
И забуду, что дано светИться
И что ярко мне дано сиять
Окунусь в земные наважденья
Чашу страсти мир мне поднесёт
Кто же, явит мне освобожденье
И от искушенья, кто спасёт
Коли, О, Владыка ты меня
Не научишь сети обходить
И не Дашь мне светлого огня
Чтобы мир не смел поработить
Свидетельство о публикации №121040300784