Гениальному мировому художнику баталисту

О,ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ВЕРЕЩАГИН!ВЫ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ МИРОВОЙ ВОЕННЫЙ ХУДОЖНИК И ЛИТЕРАТОР!ОН УЧИЛСЯ В ПАРИЖЕ И ПОСЕТИЛ МНОГО ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН: ГЕРМАНИЮ,США,АНГЛИЮ,ИНДИЮ,КИТАЙ,ЯПОНИЮ,КУБУ,ФИЛИППИНЫ!ВЕРЕЩАГИН УЧАСТВОВАЛ В ВОЙНЕ НА КАВКАЗЕ,В ПОХОДЕ В СРЕДНЮЮ АЗИЮ И В ОСВОБОЖДЕНИИ БОЛГАРИИ ОТ ТУРЕЦКОГО(ОСМАНСКОГО ВЛАДЫЧЕСТВА)!ПОБЫВАЛ ВЕРЕЩАГИН ТАКЖЕ В СИРИИ И В ПАЛЕСТИНЕ!В ЯПОНИИ В 1903 ГОДУ ОН ПРОЖИЛ ТРИ МЕСЯЦА И НАПИСАЛ СВОИ ЗНАМЕНИТЫЕ ЭТЮДЫ!КАРТИНЫ ВАСИЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ВЕРЕЩАГИНА НАХОДЯТСЯ В ЗНАМЕНИТОЙ ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕ В МОСКВЕ!У ВЕРЕЩАГИНА БЫЛО ТРИ РОДНЫХ БРАТА!СЕРГЕЙ И АЛЕКСАНДР СТАЛИ ОФИЦЕРАМИ РУССКОЙ ЦАРСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ!ШТАБС-КАПИТАН СЕРГЕЙ ВЕРЕЩАГИН ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБ ВО ВРЕМЯ ШТУРМА ПЛЕВНЫ!НИКОЛАЙ СТАЛ ОБЩЕСТВЕННЫМ ДЕЯТЕЛЕМ!КОГДА НАЧАЛАСЬ РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА,ТО ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ВЕРЕЩАГИН СРАЗУ ЖЕ ПОЕХАЛ НА ФРОНТ!ОН ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБ ВМЕСТЕ С АДМИРАЛОМ МАКАРОВЫМ НА РУССКОМ ВОЕННОМ БРОНЕНОСЦЕ"ПЕТРОПАВЛОВСК" ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА,КОГДА ТОТ ПОДОРВАЛСЯ НА МИНЕ НА ВНЕШНЕМ РЕЙДЕ ПОРТ-АРТУРА!ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ВЕРЕЩАГИН БЫЛ САМЫМ ИЗВЕСТНЫМ РУССКИМ МИРОВЫМ ХУДОЖНИКОМ БАТАЛИСТОМ!


Рецензии