Начало апреля

Ещё чуть-чуть и пробужденье
Рассыплет море изумрудов,
Всем раздавая вдохновенье
Как чувство сбывшегося чуда.
Кружат дворами птичьи стаи,
Спуская нам свои куплеты.
А к небесам псалмы взлетают
Во славу вечного сюжета.
Как хочется разрушить плен,
Между двумя убрать пространство.
Но ожиданье перемен
Грозит иллюзий постоянством.
(2021)


Рецензии