Олена Герасимюк. Понимаешь внезапно...

понимаешь внезапно что же тогда случилось
развиднелось будто колонна проехала
и пыль осела на битую дорогу

боишься вспомнить
но вспоминаешь

оглядываешься будто впервые
а здесь
уже который год
никого
нет

не помню такой честной весны
даже снег этот – острый и честный
и поступают со мной честно –
вживую всё выговаривают в сердце
и не замечают даже
какой достигают
глубины

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии