Брожу по прошлому

               

*    *     *
Брожу по прошлому, выискивая бредни
Тех дней, когда цвели окрестные сады,
А жизнь казалась неизменно светлой
И так хотелось всех за всё любить!..

Но годы шли и мчались… Коррективы
Вносило время в прежний антураж
И стала жизнь с настойчивостью зримой
Картины будничных сюжетов предлагать.

На этих незатейливых полотнах
Нарисовались откровенно и всерьёз
О дне насущном постоянные заботы,
Затмив собою яркость прежних грёз…

Но вдруг однажды на заре закатной
Блеснул нечаянно какой-то странный луч,
Который высветил так чётко и понятно
Жизнеспасительный, давно искомый путь.

И я пошла, заметно наслаждаясь,
Тем нетореным, но заманчивым путём…
И неустанно до сих пор шагаю,
И упиваюсь сладостным вином,
Которое пьянит, не опьяняя –
Вино, которое мы творчеством зовём.

И пусть немногим этот путь понятен,
И пусть не каждый им отважится идти,
Но я уверена, что всем на свете надо
Искать свои – пусть нетореные! – пути.
...И верьте: станет то открытие наградой
За смелость будничную серость победить!


Рецензии