С самого детства
Она и он друг друга они любили,
За одним столом ели,
Компот с из фруктов они пили.
За одной партой они сидели,
Отличниками они были,
Вместе книжки они читали,
Танцевали, пели, играли,
Так вместе они и выросли.
Подруга втайне её с любимым
Ревновала,
С ума сходила от любви,
Боль в сердце сохраняла.
Но любимый на подругу
И внимания не обращал,
Всем он одно и тоже повторял,
У него есть, что за партой сидят.
Однажды разлучница рыжая неверная
Подруга её любимого вином с снотворным
Напоила и спать уложила,
Сама рядом с ним легла.
Зашла любимая и увидела,
Что рыжая разлучница рядом легла,
А он пьяным без сознания лежит,
Любимая, увидев, убежала навсегда.
Этим судьбу и любовь соперница
Разрушила,
Вот и судьбе конец,
Разрушив любимых сердец.
Но все же уезжая, любимой сделал
Предложение - уехать вместе с ним,
Но она гордость свою держала,
О чем потом она очень сожалела.
Через друга он любимой переда:
"Передай моей любимой, что никто
Никогда не узнает,
Где я и что со мной,
Чтобы она меня всю жизнь искала".
Вот и всю жизнь ищет его она,
А желтоглазая голова вниз голову опустив
Над синеглазой любимой,
Сожалея о своих неверных поступках.
Долго, долго дождик лил
Над любимой головой,
Слёзы землю пропитали,
Вырос цветочек сине-голубой.
3.4.2021 года.
Свидетельство о публикации №121040307324