Житие мое

Жизнь богатых - яркие салюты.
У босоты будни - тяжкий груз.
Снова недоступный курс валюты,
Нечем крыть, когда козырный туз.

Снова о насущном хлебе думы,
Куролесить как-то не с руки.
Если  "обеднели" толстосумы,
Как же обнищали старики?!

Рублик за ценой не поспевает.
Хлеб или картоха - выбирай.
В жизни бедняков и так бывает:
Хоть живьём ложись да помирай.

08.01.2021


Рецензии