Наследуй - лучшие дела

             Внуку

Ещё проявишь аппетит свой –
И к острым блюдам, и к вину…
Твоё меню – ведь впереди всё,
Его разделят пусть, поймут…

Еды введёшь ограниченья,
Чтобы не портил жизни – вес…
Узнаешь многого значенье,
Поймёшь, – какой, где спрятан бес…

Натренируешь ещё мышцы,
Сил поднакопишь и ума…
Защитой, гордостью стань близких,
Наследуй – лучшие дела…

Ещё не скоро ты устанешь
От восхищений, суеты…
Что Человеком, внучек, станешь –
Верю, с немалой буквы – ты!


Рецензии