Ода о времени Сестре Гале на 80- летие

Как кругла ты, дата юбилейная,
Подкатила всем на удивление.
Ко стопам твоим, сестричка верная,
Да тремя серебристыми сферами.

Вектор-ось неуёмного времени,
Отрихтована юбилеями,
Устремляет  железными рельсами
Прямо в будущее небесное!

 По заслугам ли, представлениям,
Станет будущее настоящим.
Может вовсе нет бега у времени,
Нас двусмысленно очаровавшем? -

Лишь меняются мира картинки,
Континенты, здания, лики,
А в душе мы совсем не меняемся,
Навсегда такими останемся.

Да, меняются представления
Обо всём, только вот не о времени,
Где, в каком мне, скажи, измерении
Без него мы не будем потеряны?

Может быть, мы чего-то достигнем,
Обновивши о нём парадигму,
Вместе с ней отношение к смерти,
И поверим в своё бессмертие?

Ведь, живём мы всегда в настоящем,
Горизонтально у ног лежащим.
Простирающемся во все стороны,
Чувством, мыслями переполненные.

Мы стопами его касаемся,
Мы резвимся и развиваемся,
В каждой точке оно, настоящее,
Бесконечно ввысь уходящее.

Не линейное, оно пластовое.
То суровое, а то ласковое,
И у каждого пласта времени
Свои свойства, свои энергии.

Горизонты у настоящего
Раздвигаются, расширяются,
Если мы, душою смотрящие,
Своим духом ввысь устремляемся.

Осознанье пространства-времени
Происходит у нас глубинное:
Не умрём мы, но все изменимся,
Так пророчествуется в библии.

Знаю я, ты сейчас улыбаешься,
Соглашаясь, не соглашаешься,
Мне с тобою так славно было бы
Поразвивить сию парадигму.

Остаётся лишь только надеется,
Эта мысль никуда не денется,
Разовьём её и поделимся,
Упоительная моя собеседница.

О бессмертии и о вечности,
О любви, о душе, о сознании,
Многим нынче в среде человеческой
Распаковываются знания.

Мы откроемся новому знанию,
С его новыми парадигмами,
Каждый раз со своим осознанием
Мы   стоим у истока жизни.

Благодарна я свету белому
За тебя, собеседницу первую,
Что с тобою   земными вёрстами
Мы шагаем родными сёстрами.

Для тебя же, моя Юбилейная,
Сочинила я оду о времени.
Пусть оно, это самое время,
Бережёт тебя непременно!

              4.03.2017 г. 


Рецензии