Капель
Кругом журчат ручьи
Под солнцем снег сутулится
Как-будто от печи.
И кое-где земель клочки
Как мудрый драматург
Облюбовали вновь грачи
Над миром сделав круг.
Весною воздух напоён
Разливом талых вод
Хожу я будто опьянён
Как мартом блудный кот.
Вновь просыпается земля
Пришёл её черёд
На реках ледоход,бурля
Свободу принесёт.
Свидетельство о публикации №121040307257